Bahan dan Alat Pembuatan Es Krim


Bahan
475 ml Cream/Kepala susu
125 ml susu cair/santan kelapa
4 butir telur ayam
100 ml gula pasir (disarankan yang halus)
1 sendok teh vanilli
1 buah durian (tergantung rasa apa yang anda inginkan)
Alat
Blender
Panci kecil
Wadah Es krim
kompor
Cara Pembuatan Es Krim
Adonan 1
Apokat diblender, selanjutnya ditaruh pada panci. Masukkan cream sama susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan ambil kemudian diaduk. Jikalau telah panas ditandai dengan gelembung udara mulai naik, panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, sama vanili diblender atau kalau tidak punya blander dikocok manual saja. Kemudian dituangkan pada panci yang berisi adonan 1.
Seluruhnya kemudian dipanaskan kembali, sambil diaduk terus sampai mengental. Sesudah kental, dituangkan pada wadah es krim bisa menggunakan rantang atau sejenisnya selanjutnya ditaruh ke dalam kulkas kira-kira 3-4 jam. Sesudah itu dipindahkan pada freezer, setiap 1 jam diaduk, agar kagak terjadi pengkristalan es. sesudah 3-4 kali pengadukan kira kira 3-4 jam mengikuti pengalaman tak perlu lagi diaduk. 

0 komentar:

Posting Komentar