Bahan
475 ml
Cream/Kepala susu
125 ml susu
cair/santan kelapa
4 butir telur ayam
100 ml gula pasir
(disarankan yang halus)
1 sendok teh
vanilli
1 buah durian
(tergantung rasa apa yang anda inginkan)
Alat
Blender
Panci kecil
Wadah Es krim
kompor
Cara Pembuatan
Es Krim
Adonan 1
Apokat diblender,
selanjutnya ditaruh pada panci. Masukkan cream sama susu/santan. Seluruhnya
dipanaskan pelan-pelan ambil kemudian diaduk. Jikalau telah panas ditandai
dengan gelembung udara mulai naik, panci diturunkan.
Adonan 2
Telur
(kuning+putihnya), gula, sama vanili diblender atau kalau tidak punya blander
dikocok manual saja. Kemudian dituangkan pada panci yang berisi adonan 1.
Seluruhnya
kemudian dipanaskan kembali, sambil diaduk terus sampai mengental. Sesudah
kental, dituangkan pada wadah es krim bisa menggunakan rantang atau sejenisnya
selanjutnya ditaruh ke dalam kulkas kira-kira 3-4 jam. Sesudah itu dipindahkan
pada freezer, setiap 1 jam diaduk, agar kagak terjadi pengkristalan es. sesudah
3-4 kali pengadukan kira kira 3-4 jam mengikuti pengalaman tak perlu lagi
diaduk.
0 komentar:
Posting Komentar